SEG Verpflegung

 

Die SEG-Verpflegung versorgt zu betreuende Personen und die Einheiten und Einrichtungen des Katastrophenschutzes mit Verpflegung (Speisen und Getränken).

Die SEG-Verpflegung

  • bezieht Lebensmittel / Kochgut bei privaten und /oder nachgewiesenen Bezugsstellen,
  • übernimmt und betreibt feste, stationäre Küchen,
  • errichtet und betreibt mobile Küchen (Feldküche),
  • beschafft und verwaltet Verbrauchsgüter (Einweggeschirr, Bestecke, Brennstoffe etc.),
  • bereitet Verpflegung (Speisen und Getränke) zu, ggfls. unter Berücksichtigung besonderer Personengruppen,
  • errichtet und betreibt Lager für verschiedene Güter,
  • transportiert Verpflegung (Speisen und Getränke),
  • errichtet Ausgabestellen und verteilt Verpflegung (Speisen und Getränke) ggfls. gegen Belege / Essensmarken,
  • verteilt ggfls. Verpflegung auch an Einzelstellen,
  • führt entsprechende Nachweise hierüber und
  • unterstützt ggfls. Maßnahmen der SEG-B und der SEG-S

 

Zusammesetzung einer SEG Verpflegung im Kathastrophenfall:

GW - Gerätewagen
FKH - Feldkochherd
MTW- Mannschaftstransportwagen
MZF1 -Mehrzweckfahrzeug 1

GF - Gruppenführer
TF - Truppführer