Die SEG-Verpflegung versorgt zu betreuende Personen und die Einheiten und Einrichtungen des Katastrophenschutzes mit Verpflegung (Speisen und Getränken). Die SEG-Verpflegung
- bezieht Lebensmittel / Kochgut bei privaten und /oder nachgewiesenen Bezugsstellen,
- übernimmt und betreibt feste, stationäre Küchen,
- errichtet und betreibt mobile Küchen (Feldküche),
- beschafft und verwaltet Verbrauchsgüter (Einweggeschirr, Bestecke, Brennstoffe etc.),
- bereitet Verpflegung (Speisen und Getränke) zu, ggfls. unter Berücksichtigung besonderer Personengruppen,
- errichtet und betreibt Lager für verschiedene Güter,
- transportiert Verpflegung (Speisen und Getränke),
- errichtet Ausgabestellen und verteilt Verpflegung (Speisen und Getränke) ggfls. gegen Belege / Essensmarken,
- verteilt ggfls. Verpflegung auch an Einzelstellen,
- führt entsprechende Nachweise hierüber und
- unterstützt ggfls. Maßnahmen der SEG-B und der SEG-S
Zusammesetzung einer SEG Verpflegung im Kathastrophenfall:
GW - Gerätewagen
FKH -
Feldkochherd
MTW- Mannschaftstransportwagen
MZF1 -Mehrzweckfahrzeug 1
GF - Gruppenführer
TF - Truppführer |